- Рефрактометр для сахарных сиропов (со шкалой от 0% до 90% сухих веществ, или до 85% минимум).
- Термометр (не стекло, электронный от 0-150°С).
- рН-метр электронный.
- Стол для лабораторного оборудования.
Цех:
- Весы на 100-150 кг.
- Весы на 15 кг (2 шт.- в цех и на упаковку)
- Стол (3шт.): 1 – Для цеховых весов, мелкого инвентаря, приготовления растворов кислоты и красителя. 2 – Для обсыпки зефира сахарной пудрой. 3 – для весов и взвешивания готовой продукции.
- Лотки глубокие для обсыпки зефира сахарной пудрой (4-6 шт.)
- Дробилка сахара песка для получения пудры. (производительность маленькая т.к. необходимо 60 кг пудры на 8 часов работы, но измельчение должно быть хорошее, что бы не было ощущения крупинок сахара).
- Лопатки деревянные на длинной ножке для перемешивания белка, отбора проб сиропа и патоки. – 3 шт.
- Кастрюли - 40л. (для приготовления белка и других нужд) ≥ 5 шт.
- Ведра для разведения кислот и красителей 5л. - ≥ 3 шт.
- Шпатели для зачистки лотков после выстойки зефира, для зачистки бункера, для чистки цеха. - ≥ 7 шт.